王冬梅律师参加区政协第四次常委会

上传时间:2017/8/28  作者:管理员

2017年721日上午,本所王冬梅律师参加了十届区政协常委会第4次会议。主席傅首清,副主席刘恪、丁志明、张维佳、王玉梅,秘书长杨剑飞出席,副主席胡淑彦主持。 

会议首先由杨剑飞秘书长传达了北京市第十二次党代会精神。会议强调,要按照市委和区委要求,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以高度的思想自觉和行动自觉,兴起学习宣传贯彻市党代会精神的热潮,进一步把思想和行动统一到市第十二次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到市第十二次党代会确定的目标任务上来。 

会议听取了区发改委作的关于我区上半年国民经济和社会发展情况的通报。张维佳、王玉梅副主席,李树华、薛向东、王冬梅等常委就关心的事项提问,并建议相关部门加大力度整治共享单车停放无序、造成的交通拥堵等问题。 

 

                                                         


会议听取了区委组织部关于中关村人才特区建设工作的通报,并围绕“中关村人才特区建设”进行协商议政。颜丹平、黄乐平、王颖、尹雄、王冬梅、胡晓江等常委建议:人才引进要精准分类,设置弹性指标;要加大引进优秀企业家的力度,带动人才集聚,不以学历作为引进人才的唯一标准;关注帮扶优秀青年人才,增强他们对海淀的归属感;打破引进人才就是“为我所有”的思维定势,对于优秀人才重点要“为我所用”;发挥用人企业的能动性,真正找到企业和社会需要的专项人才。 

李长萍副区长在讲话中对政协常委关注和支持海淀区科技创新工作表示感谢,并逐一回应了常委们提出的问题和建议。她表示,科技创新关键在人才,人才的引进对地区发展至关重要,创新人才评价体系,改善人才引进机制,建立人才服务体制,对于改善人才引进的大环境,提升我区人才吸纳能力非常关键。希望各位政协常委多参加相关部门组织的调研,结合本职工作,提出真知灼见,共同推进我区的人才引进工作,为区域创新发展多作贡献。 

傅首清主席在讲话中指出,市第十二次党代会是在首都发展进入新阶段的关键时期召开的一次重要会议,学习好党代会精神既是市委和区委的统一要求,也为区政协委员知情明政,更好地参政履职提供了保证,各位政协常委作为政协委员的代表,要充分认识此项工作的重要意义,切实增强政治责任感和使命感,带头学习,做到先学一步、深学一层,发挥好示范引领作用。他表示,各位政协常委的发言,分析的很到位,认识很深刻,意见也很中肯,区有关部门要积极听取和采纳好各位常委的意见建议,落实到今后的工作中去,更好地推动我区经济社会更好更快更健康发展。